Табл. 77.3(Har). Диета при гиперхолестеринемии
Диета при гиперхолестеринемии
| Компоненты | Диета I ступени | Диета II ступени | |
| Жиры | < 30% калорий | < 30% калорий | |
| . | Насыщенные жирные кислоты | 8—10% калорий | < 7% калорий |
| . | Полиненасыщенные жирные кислоты | < 10% калорий | < 10% калорий |
| . | Мононенасыщенные жирные кислоты | 10— 15% калорий | 10— 15% калорий |
| Углеводы | 50—60% калорий | 50—60% калорий | |
| Белки | 10—20% калорий | 10—20% калорий | |
| Холестерин | < 300 мг/сут | < 200 мг/сут | |
| Калорийность | Должна обеспечивать достижение и поддержание желаемого веса | ||
US Department of Health and Human Services, Step by Step: Eating to Lower Your High Blood Cholesterol, publication no. 94—2920, Bethesda, MD, National Heart, Lung, and Blood Institute, 1994.
