Табл. 17(микр). Продукты брожения сахаролитических клостридиев
Таблица 17. Основные продукты брожения некоторых сахаролитических клостридиев, не образующих масляной кислоты| Организм | Основные продукты брожения |
| С. sphenoides С. glycolicum |
этанол, уксусная кислота, С02, Н2 |
| С. cellobioparum | этанол; уксусная, муравьиная, молочная кислоты; С02, Н2 |
| С. clostridioforme | уксусная, молочная кислоты; С02, Н2 |
| С. oroticum | этанол; уксусная, молочная, муравьиная кислоты; С02 |
| С. coccoides | янтарная, уксусная кислоты |
| С. durum | этанол, пропанол; муравьиная, уксусная, молочная кислоты |
| С. nexile | этанол; муравьиная, уксусная, молочная, янтарная кислоты; Н2 |
| С. quercicolum | уксусная, пропионовая кислоты, Н2 |
| С. ramosum | муравьиная, уксусная, молочная, янтарная кислоты |
| С. aceticum С. thermaceticum С. formicaceticum С.spiroforme |
уксусная кислота |
