Гиперхолестеринемия: диетотерапия
Компонент питания |
Первый этап |
Второй этап |
Общий жир* |
Менее 30% |
Менее 30% |
Жирные кислоты* |
  |   |
Насыщенные |
Менее 10% |
Менее 7% |
Полиненасыщенные |
До 10% |
До 10% |
Мононенасыщенные |
10-15% |
10-15% |
Углеводы* |
50-60% |
50-60% |
Белок* |
10-20% |
10-20% |
Холестерин |
Менее 300 мг/день |
Менее 200 мг/день |
Общая калорийность |
Достаточная для достижения и поддержания желаемого веса |
Достаточная для достижения и поддержания желаемого веса |
* Процент от общей калорийности. Данные представлены как среднее +/- с.о.