Таблица 3

Таблица 3. Влияние GSTM1- и GSTT1-нулевого генотипов на протективный эффект крестоцветных овощей

GST-Статус Частота
потребления
крестоцветных
овощей
ОР* P
Все больные независимо от генотипа
 
низкая 1,0 <0,05
средняя 0,76(0,61-0,94)
высокая 0,77 (0,63-0,95)
GSTM1 (+) низкая 1,0 <0,01
средняя 0,91 (0,67-1,28)
высокая 0,88(0,67-1,17)
GSTMl(-) низкая 1,0 <0,05
средняя 0,63 (0,46-0,87)
высокая 0,66 (0,49-0,89)
GSTT1 (+) низкая 1,0 <0,01
средняя 0,80(0,63-1,02)
высокая 0,83(0,67-1,04)
GSTT1 (-) низкая 1,0 <0,05
средняя 0,58(0,34-1,01)
высокая 0,55 (0,33-0,94)
М1/Т1 (-/-) низкая 1,0 <0,01
средняя 0,24(0,1-0,56)
высокая 0,28(0,12-0,65)

* В скобках указан 95%-ный доверительный интервал.