Таблица 3

Таблица 3. Влияние GSTM1- и GSTT1-нулевого генотипов на протективный
эффект крестоцветных овощей

GST-Статус Частота потребления крестоцветных овощей ОР* Р
Все больные независимо от генотипа низкая

1,0

 
средняя 0,76(0,61-0,94)  
высокая 0,77(0,63-0,95)  <0,05
GSTM1 (+) низкая

1,0

 
средняя 0,91(0,67-1,28)
высокая 0,88(0,67-1,17)
GSTMl (-) низкая

1,0

<0,01
средняя 0,63(0,46-0,87)
высокая 0,66(0,49-0,89)
GSTT1 (+) низкая

1,0

<0,01
средняя 0,80(0,63-1,02)
высокая 0,83(0,67-1,04)
GSTT1 (-) низкая

1,0

<0,05
средняя 0,58(0,34-1,01)
высокая 0,55(0,33-0,94)
М1/Т1 (-/-) низкая

1,0

<0,01
средняя 0,24(0,1-0,56)
высокая 0,28(0,12-0,65)

*В скобках указан 95%-ный доверительный интервал.