Табл. 77.3(Har). Диета при гиперхолестеринемии
Диета при гиперхолестеринемии
Компоненты | Диета I ступени | Диета II ступени | |
Жиры | < 30% калорий | < 30% калорий | |
. | Насыщенные жирные кислоты | 8—10% калорий | < 7% калорий |
. | Полиненасыщенные жирные кислоты | < 10% калорий | < 10% калорий |
. | Мононенасыщенные жирные кислоты | 10— 15% калорий | 10— 15% калорий |
Углеводы | 50—60% калорий | 50—60% калорий | |
Белки | 10—20% калорий | 10—20% калорий | |
Холестерин | < 300 мг/сут | < 200 мг/сут | |
Калорийность | Должна обеспечивать достижение и поддержание желаемого веса |
US Department of Health and Human Services, Step by Step: Eating to Lower Your High Blood Cholesterol, publication no. 94—2920, Bethesda, MD, National Heart, Lung, and Blood Institute, 1994.