Табл. 17(микр). Продукты брожения сахаролитических клостридиев

Таблица   17. Основные продукты брожения некоторых сахаролитических клостридиев, не образующих масляной кислоты

Организм Основные продукты брожения
С. sphenoides 
С. glycolicum
 этанол, уксусная кислота, С02, Н2
С. cellobioparum этанол; уксусная, муравьиная, молочная кислоты; С02, Н2
С. clostridioforme уксусная, молочная кислоты; С02, Н2
С. oroticum этанол; уксусная, молочная, муравьиная кислоты; С02
С. coccoides янтарная, уксусная кислоты
С. durum этанол, пропанол; муравьиная, уксусная, молочная кислоты
С. nexile этанол; муравьиная, уксусная, молочная, янтарная кислоты; Н2
С. quercicolum уксусная, пропионовая кислоты, Н2
С. ramosum муравьиная, уксусная, молочная, янтарная кислоты
С. aceticum
С. thermaceticum
С. formicaceticum
С.spiroforme
уксусная кислота

Ссылки: