Табл. 3(zar). Протективный эффект крестоцветных овощей на рак
Таблица 3. Влияние GSTM1- и GSTT1-нулевого генотипов на протективный эффект крестоцветных овощей
| GST-Статус | Частота потребления крестоцветных овощей | ОР* | Р |
| Все больные независимо от генотипа | низкая | 1,0 | |
| средняя | 0,76(0,61-0,94) | ||
| высокая | 0,77(0,63-0,95) | <0,05 | |
| GSTM1 (+) | низкая | 1,0 | |
| средняя | 0,91(0,67-1,28) | ||
| высокая | 0,88(0,67-1,17) | ||
| GSTMl (-) | низкая | 1,0 | <0,01 |
| средняя | 0,63(0,46-0,87) | ||
| высокая | 0,66(0,49-0,89) | ||
| GSTT1 (+) | низкая | 1,0 | <0,01 |
| средняя | 0,80(0,63-1,02) | ||
| высокая | 0,83(0,67-1,04) | ||
| GSTT1 (-) | низкая | 1,0 | <0,05 |
| средняя | 0,58(0,34-1,01) | ||
| высокая | 0,55(0,33-0,94) | ||
| М1/Т1 (-/-) | низкая | 1,0 | <0,01 |
| средняя | 0,24(0,1-0,56) | ||
| высокая | 0,28(0,12-0,65) |
