Таблица 2.3 Кэпирующие белки
Название белка |
Источник |
Субъединица и ее молекулярная масса, кДа |
Молярное соотношение актин/белок в клетке |
Белки, кэпирующие "быстрый" конец |
|||
Кэпирующий белок | Acanthamoeba |
28; 31 |
150 |
Dictyostelium |
32; 34 |
- |
|
Мозг |
31; 36 |
- |
|
Скелетная мышца |
- |
- |
|
Фрагмин/севериновая группа | |||
Фрагмин |
Physarum |
42 |
- |
Северин |
Dictyostelium |
40 |
50 |
Белок 45 кДа |
Яйца морского ежа |
45 |
100 |
Белок 42 кДа |
Щитовидная железа |
42 |
- |
Кэп 42а+б |
Physarum |
42;42 |
- |
Гельзолин/виллиновая группа | |||
Гельзолин |
Макрофаги |
90 |
9 |
Тромбоциты |
90 |
32 |
|
Гладкая мышца |
90 |
- |
|
Мозг |
90 |
- |
|
Сердечная мышца |
90 |
- |
|
Разные ткани млекопитающих |
- |
- |
|
Бревин |
Плазма (гельзолин) |
93 |
2 мкМ * |
Виллин |
Щеточная каемка эпителия |
95 |
10 |
Белки, кепирующие "медленный" конец |
|||
Акументин | Макрофаги и нейтрофилы |
65 |
2,6 |
{бета}-актинин | Скелетные мышцы |
37; 35 |
- |
Спектрин + белок 4.178 кДа | Ткани млекопитающих |
260; 225 |
2,5 |
*Абсолютная концентрация бревина в плазме. |