Сахароза
Сахароза - тростниковый или свекловичный сахар, класса дисахаридов, общая формула С12Н22О11. Чрезвычайно широко распространена в растениях (семена, ягоды, корни, клубни, плоды). Играет огромную роль в питании многих животных и человека. Очень легко растворима в воде. Главные источники получения сахарозы (пищевого сахара) в пищевой промышленности - сахарная свекла и сахарный тростник. Сахароза состоит из остатков глюкозы и фруктозы .
Ссылки:
- Минеральное питание, транспорт и водный режим растений
- Эргастические вещества растительной клетки
- Непереносимость пищевых продуктов (пищевая идиосинкразия)
- Излечение прионов (обратная конверсия) белок-денатурирующими агентами (химические шапероны)
- Диетотерапия при ИНСД: для больных без ожирения
- Дыхание эукариотической клетки: общие сведения
- Углеводы растительной клетки
- Полисахариды первого порядка (олигосахариды)