Факторы вирулентности
Факторы вирулентности - вещества, облегчающих выживание и размножение возбудителя в макроорганизме - факторы колонизации, энтеротоксины, гемолизины.
Факторы вирулентности возбудителей кишечных инфекций
Ссылки:
- QS-Регуляция у Pseudomonas aeruginosa и Burkholderia cepacia
- Энтеробактерии ЖКТ: взаимодействие с макроорганизмом
- Staphylococcus aureus: преодоление защитных сил макроорганизма
- Pseudomonas aeruginosa: патогенез
- Коклюш: патогенез
- Bordetella
- Коагулазаотрицательные стафилококки: эпидемиология и патогенез
- Энтеробактерии: строение
- Mycobacterium tuberculosis Комплекс
- Staphylococcus aureus: генетическая регуляция вирулентности
- Mycobacterium leprae
- Staphylococcus aureus: патогенез, общие сведения
- Фенольный гликолипид I
- Комменсализм
- Корд-фактор микобактерий