Пектин
Пектин - полимер метил-D-галактуроновой кислоты .
Пектины (греч. pektos - свернувшийся, студнеобразный) - группа органических соединений (углеводов), содержащихся в большом количестве во фруктах, ягодах, корнеплодах.
Ссылки:
- Метилотрофы: процессы окисления
- Хроническая диарея толстого кишечника у собак и кошек и диетотерапия
- Клеточная стенка растительной клетки: рост
- Клеточная стенка растительной клетки: общие сведения
- Поддержание функции кишечника путем энтерального кормления
- Эргастические вещества растительной клетки
- Диетическая клетчатка (растворимая)
- Метанобразующие бактерии: экология и роль в природе
- Клостридии: роль в природе и практическое значение
- Диетотерапия при ИНСД: для больных без ожирения
- Интина семенных растений
- Липопротеины плазмы: влияние потребления растительных волокон