Масло оливковое

Рапсовое, оливковое и арахисовое масле ( мононенасыщенные жирные кислоты ) благоприятно влияют на уровень холестерина ЛПВП и снижают уровень холестерина ЛПНП .

Если на долю насыщенных жирных кислот приходится менее 10% калорий, замена полиненасыщенных жирных кислот мононенасыщенными может значительно снизить уровень общего холестерина даже без дальнейшего ограничения потребления жиров и замены их на углеводы. табл.11-3 Диета для людей с гиперлипидемией и факторми риска (2 фаза)табл 11-2 Диета, для здоровых людей (1 фаза)
табл. 11-4 Диета при тяжелой гиперхолистеринемии (3 фаза)
Липопротеины плазмы: влияние потребления жиров

Ссылки: