табл 11-2 hl Диета, для здоровых людей (1 фаза)
Состав:
Снизить потребление жира до 30 % общей калорийности, соотношение между насыщенными , моно- и полиненасыщенными жирными кислотами - 1:1:1. Содержание холестерина в пище - менее 300 мг/день.
Общие рекомендации:
Cнизить потребление мяса до 200 г/день.
- Рыбу и домашнюю птицу предпочитать другим видам мяса.
- Включать только курятину или индюшатину без кожи.
- На этой стадии допускается употребление лососевых и другой жирной рыбы .
- Использовать постную телятину, говядину, свинину или молодую баранину
Ограничить потребление яиц до двух в неделю, включая и те, которые используются при приготовлении пищи (белок не ограничен).
Употреблять молоко с содержанием жира не более 1 %, йогурт, сыр и творог с пониженным содержанием жира.
Исключить твердые жиры такие как сливочное масло , плавленые сыры , животные жиры (лярд), кокосовое , пальмовое масло , шоколад .
Использовать только злаки , картофель , рис и сдобное тесто , приготовленные без яичных желтков.
Избегать употребления цельномолочных продуктов, мяса с жировыми прослойками, рыбьей икры , потрохов , кондитерских изделий , в приготовлении которых используются твердые жиры и желтки, и обильных десертов.
Ссылки:
- Гиперлипопротеинемия: диетотерапия, рекомендации
- пища: Маргарин
- Масло оливковое
- Холестерин: уровень: влияние среды
- пища: хлеб