Жиры
Жиры - вещества растительного ( растительные масла ) или животного происхождения , состоящие главным образом из смесей полных эфиров глицерина и одноосновных жирных кислот (триглицеридов ) общей формулы CH2OCOR'-CHOCOR''-CH2OCOR'''. Плотность всех жиров меньше 1. Не растворяются в воде.
Жиры хорошо усваиватся организмом, имеют высокую калорийность, содержат биологически активные вещества - ненасыщенные жирные кислоты , фосфатиды , витамины , токоферолы .
Ссылки:
- Плод растений: образование и морфология
- Дистрофия роговицы у собак и кошек
- Пластиды растительной клетки: общие сведения
- Понос секреторный
- Старение: биология старения
- Обмен веществ и энергии
- Злокачественные опухоли: лечебные диеты (0446)
- Лимфатическая система: строение
- Жировая ткань и репродуктивные процессы: введение
- Гиперлипопротеинемия: диетотерапия, соотношение жиров
- Эргастические вещества растительной клетки
- Рак толстой кишки и характер питания
- Физиология всасывания: переваривание
- Рыбы: потребности в энергии и питательных веществах
- Питание неправильное