Молоко грудное: переходная форма
В период от 5 до 10 дней после родов продуцируется переходная форма молока , а после 10 дней - зрелое молоко , содержащее высокую концентрацию лактозы , жира , фосфата кальция и низкую концентрацию белка .Ссылки:
- Трансгеноз: Живые ферментеры
- Ксантиноксидаза (KO, 1.2.3.2)
- Лактация: инициация и поддержание.
- Окситоцин: функции
- Муциноподобные гликопротеины клеточной поверхности
- Эпидермальный фактор роста (EGF): введение
- Лактация: продукция компонентов молока.
- Лактация: действие на эндокринную систему матери.
- табл 11-2 hl Диета, для здоровых людей (1 фаза)
- пища: молоко материнское (грудное)
- табл 11-3(hl). Диета для людей с гиперлипидемией и факторми риска (2 фаза)
- Лактация: выделение молока.