Lactobacillus
Представители рода Lactobacillus, в составе которого около 50 видов, получают энергию в процессе гомоферментативного или гетероферментативного молочнокислого брожения. Широко распространены в природе: их можно обнаружить в почве, на разлагающихся остатках животного и растительного происхождения, в молоке и молочных продуктах, в кишечнике позвоночных; лишь единичные представители рода Lactobacillus обладают патогенными свойствами.
Ссылки:
- Прокариоты: отношение к молекулярному кислороду
- Гомоферментативные молочнокислые бактерии
- Вагиноз бактериальный
- Гликолиз: подготовительная стадия
- Воспалительные болезни матки и придатков, передающиеся половым путем
- Защита молочнокислых бактерий от токсичности молекулярного кислорода
- Гетероферментативные молочнокислые бактерии
- Грамположительные, не образующие спор палочки правильной формы
- Лекарственная терапия шиншил
- Бактериальный эзофагит
- Аэротолерантные анаэробы