Лизин
Лизин - H2N(CH2)4CH(NH2)COOH - незаменимая аминокислота, входит в состав белков, в частности в активные центры ряда ферментов.
См. Аминокислоты.
Ссылки:
- Окисление белков, жиров и углеводов
- Всасывание белков
- Аммонифицирующие бактерии
- Фиброз печени: патогенез
- Прокариотическая и эукариотическая клетки: особенности строения
- Воротные механизмы потенциалэависимых ионных каналов
- Мочекаменная болезнь: цистиновые камни и цистинурия
- Инсулин: препараты инсулина
- Препараты инсулина
- Аминокислоты: катаболизм азота: переаминирование
- Аминокислоты: биосинтез: пролин и гидроксипролин
- Липопротеины: накопление и модификация в организме
- Аминокислоты: катаболизм углерода: лизин
- Аминокислоты: биосинтез: введение, биомедицинское значение
- Цистинурия (цистин-лизинурия): общие сведения