Ламины белки
К этой группе относится по крайней мере 4 белка с молекулярной массой 60-75 кД [Ambrose V.R. et al., 1975] ). Они встречаются во всех эукариотических клетках . У млекопитающих ламины подразделяются на два типа - ламин A и ламин B . Кроме того, имеется еще ламин C , но он практически идентичен ламину A, за исключением C-конца. Вероятно, ламины A и C возникают из одного гена посредством альтернативного сплайсинга.
Ссылки:
- Каспазы в Fas-индуцированном апоптозе
- Теломеры и сегрегация хромосом
- ICE Протеаза (interleukin-1beta converting enzime)
- Филаменты промежуточные: полимеризация, механизм
- Филаменты промежуточные: функции
- Филаменты промежуточные: фосфорилирование
- Филаменты промежуточные: структура и свойства
- ФИЛАМЕНТЫ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ
- Филаменты промежуточные: организация в ядерной мембране (оболочке)
- Каспазы эффекторные (казнящие)
- Промежуточных филаментов белки: классификация
- Филаменты промежуточные: белки, классификация