Гидроперекиси липидов (продукты ПОЛ)
Продукты ПОЛ , преимущественно гидроперекиси, способны вызывать прайминг ПМЛ, который проявляется, во-первых, в увеличении ответа лейкоцитов на последующую стимуляцию, обуславливающую наработку НАДФН-азы в потенциально-активном состоянии, и, во-вторых, в экспрессии поверхностных рецепторов См. Продукты ПОЛ: выделение
Ссылки:
- Продукты ПОЛ (перекисного окисления липидов) в механизмах ишемии мозга
- Перекисное окисление липидов (ПОЛ, повреждение липидов АФК)
- Липопротеины: накопление и модификация в организме
- Апоптоз при воспалении и окислительный стресс
- ЛПНП окисленные, апоптоз и окислительный стресс: введение
- Окисление липопротеинов (ЛП): общие сведения
- Витамин E : роль в антиоксидантной защите
- Прайминг фагоцитов, клеточные мембраны и экспрессия рецепторов
- АФК: повреждение липидов: экспериментальная оценка