Молочнокислое брожение
Продуктами брожений являются различные органические кислоты (молочная, масляная, уксусная, муравьиная), спирты (этиловый, бутиловый, пропиловый), ацетон, а также СО2 и Н2. Обычно в процессе брожения образуется несколько продуктов. В зависимости от того, какой основной продукт накапливается в среде, различают молочнокислое брожение, спиртовое брожение, маслянокислое брожение, пропионовокислое брожение и другие виды брожения.
См. также " ГОМОФЕРМЕНТАТИВНОЕ МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ ".
Ссылки:
- Цианобактерии: метаболизм
- Спиртовое брожение: общие сведения
- АТФаза: происхождение обратимой протонной АТФазы
- Пропионовокислые бактерии
- Процессы брожения: общая характеристика
- Защитные механизмы клетки: каталаза и пероксидаза
- Растворимые системы переноса электронов на О2 у первичных анаэробов
- Гетеротрофная ассимиляция углекислоты
- Защита молочнокислых бактерий от токсичности молекулярного кислорода