пища: морепродукты (устрицы, кальмары, креветки)
Употребление в пищу мидий , содержащих домоиковую кислоту , может вызвать энцефалопатию со сложными парциальными припадками и расстройствами памяти , морфологически характеризующуюся гибелью нейронов гиппокампа .
Ссылки:
- Холера: эпидемиология
- Сепсис: клиническая картина
- Шистосомозы: этиология
- Токсикоз пищевой и токсикоинфекции
- Церебральный ангиостронгилез
- Бронхиальная астма сульфитная
- Трематодозы: этиология и эпидемиология
- Десятиногие (Decapoda)
- Нейротоксическое действие возбуждающих медиаторов
- Vibrio spp.: общие сведения
- Гастроэнтерит, вызываемый Vibrio parahaemolyticus
- Сепсис, вызываемый Vibrio vulnificus
- Гастроэнтерит, вызываемый НАГ Vibrio cholerae
- Витамин B1 (тиамин): потребность и продукты, содержащие витамин
- Инфекции, сопровождающиеся образованием пузырей