Гликопротеины (устар. гликопротеиды)
Гликопротеины (устар. гликопротеиды) - двухкомпонентные белки, в которых белковая (пептидная) часть молекулы ковалентно связана с одной или несколькими группами полисахаридов (олиго- или полисахаридные цепи ковалентно связаны главным образом O- или N-гликозидными связями).
Ссылки:
- Кадхерины: общие сведения
- HGF/SF общая характеристика
- Респираторный тракт домашних животных: гидратация
- Холестериновые и смешанные желчные камни: механизмы образования
- N-гликозилирование
- Антитела: введение
- Фактор стволовых клеток (c-kit лиганд)
- Клеточная стенка растительной клетки: рост
- Клеточная стенка растительной клетки: общие сведения
- Фактор Виллебранда (VWF)
- Коллапс трахеи у собак: этиология
- Фиброз печени: патогенез
- Вирусы: адсорбция на клеточной мембране и проникновение в клетку
- Мембрана прокариот: химический состав
- Адгезия микробная: антиадгезивная терапия