Гликозилирование и гликозилирование белков
Гликозилированием называют процесс присоединения к полипептидной цепи различных углеводных остатков. Все секретируемые белки эукариот бывают в той или иной степени гликозилированы.
Эндоплазматический ретикулум: модификация белков, гликозилирование
Гликозилирование белков и ДНК и процессы старения
Гликозилирование белков внеклеточного матрикса и патологии почек
Ссылки:
- APP-Ген (предшественника бета-амилоида, ПБА)
- Инсулинотерапия интенсивная при ИЗСД
- Сахарный диабет и антиоксидантная защита клетки
- Трансгеноз: Живые ферментеры
- Альбумин
- Удаление медиаторов путем захвата
- Фосфолипиды, содержащие инозитол (фосфоинозитиды): функции
- CD45: введение
- Фиброз печени: патогенез
- ген и мРНК Пролактина гипофиза быка
- Проопиомеланокортин: процессинг и активность
- Посттрансляционные модификации белков: общие сведения
- Диабет сахарный: осложнения, патогенез
- АТФаза: молекулярная структура
- Потенциал-активируемые натриевые каналы