КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И МИКРОБНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ОСТРЫЕ
Основной источник: Баттертон Дж., Колдервуд С. 2002 .
Острые кишечные инфекции: введение
Факторы вирулентности возбудителей кишечных инфекций
ЗАЩИТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ МАКРООРГАНИЗМА
Острые кишечные инфекции: принципы диагностики
ОСТРЫЕ КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ: ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
Острые кишечные инфекции: лабораторная диагностика
Острые кишечные инфекции: лечение
Острые кишечные инфекции: профилактика
Острые кишечные инфекции и микробные пищевые отравления: литература
Ссылки:
- Клостридии: общие сведения
- Chlamydia (Хламидии, род)
- Хламидийные инфекции: общие сведения
- Проктит, проктоколит, энтероколит и энтерит: механизмы заражения
- Висцеральный лейшманиоз: лечение, общие сведения
- Анаэробные инфекции: этиология
- Гастроэнтерит вирусный: введение
- Инфекции, вызываемые вирусами группы Норуолк: эпидемиология
- Фторхинолоны: антимикробные спектры действия и лечение
- Болезни у возвратившихся из путешествия: лихорадка
- Кишечник: моторная функция кишечника и инфекции
- Туляремия абдоминальная
- Инфекции, вызываемые Clostridium spp.: введение
- Эпидемии: глобальные эпидемиологические изменения
- Кампилобактериоз: краткие сведения