АМИЛОИДЫ
Структура амилоидных фибрилл белков
Любой ли белок может стать амилоидом?
Чем обусловлено различие в инфекционности прионов и амилоидов?
См. также Амилоиды млекопитающих: сходство с прионными белками дрожжей
Взаимодействие амилоидов при полимеризации белков
Ссылки:
- Биологическое значение прионов
- Прионы: основные сведения
- Кинетика полимеризации NM и Sup35
- Амилоидозы человека
- Прионы млекопитающих: история открытия
- Детерминант [PIN+] (Saccharomyces cerevisiae)
- Шапероны: образование и распад агрегатов глутамин-богатых белков
- Холинэргические нейроны, когнитивные функции и болезнь Альцгеймера
- Амилоидозы: общие сведения
- Гетерологичное затравление
- CPEB белок: прионоподобные свойства
- TIA1 Белок
- Поли-Q белки
- Амилоидозы глутаминовые (поли-Q амилоидозы)
- Прионоподобные белки у дрожжей и грибов